В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 11 класс, которым обеспечено 100% детей. Тип пищеблока - столовая. Количество посадочных мест - 150.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
СанПиН
Поправки СанПиН
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
СанПиН 2.4.3648-20 Об утверждении санитарных правил
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.1293-03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания
Профилактическая программа "Разговор о правильном питании"
Рекомендации
Рекомендации Роспотребнадзора о правилах здорового питания для школьников
Рекомендации для родителей по формированию правильного пищевого поведения и культуры здорового питания детей
Роспотребнадзор о методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях
Приказ от 11 марта 2012 года «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
Письмо от 12 апреля 2012 г. № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»
Методические рекомендации «Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание»
Методические рекомендации «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»
Методические рекомендации «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Комиссия таможенного союза
ТР ТС 007-2011 № 797 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
ТР ТС 021-2011 № 880 «О безопасности пищевой продукции»
ТР ТС 024-2011 № 883 «Технический регламент на масложировую продукции»
ТР ТС 023-2011 № 882 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
Горячая линия по вопросам питания
Раздел Горячее питание школьников и телефон горячей линии +7(800)200-91-85 на сайте Минпросвещения России
Раздел Питание и телефон горячей линии +7(86552)37-24-12, +7(86552)37-28-65 на сайте Министерства образования Ставропольского края
Технолог МКУ "Центр ОУ" Вергунова Надежда Николаевна, телефон 8(87964)5-40-66, электронная почта vergunova-nadya@mail.ru
Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края
Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42